Главная » 2011 » Август » 2 » Спартакиада. Гандбол, юноши. Кубанцы устроили охоту на "Медведей"!
00:38
Спартакиада. Гандбол, юноши. Кубанцы устроили охоту на "Медведей"!
 

29 июля. Полуфиналы за 1-4-е места

Краснодарский край – Московская область – 39:25 (23:14)

Краснодарский край: Арсен Мурсалян (9), Егор Дубатовкин (9/2), Валентин Воробьев (6), Никита Ходьков (5);

Московская область: Виктор Срибный (7), Дмитрий Отиско (4), Сергей Кочин (4/1), Антон Верещагин (4/2).

До матча

Стоящую сейчас во всем  Краснодарском крае, в том числе и в самом краевом центре, аномально жаркую и душную погоду, иначе, как адской, и назвать нелегко. Что уж говорить о людях, если от температуры, явно зашкаливающей за 40 градусов и – предмет для шуток – зачастую аналогичной крепости "национального русского напитка", страдает даже регулярно пропадающее в разных частях Краснодара электричество!

По случаю подобной жары некоторые, не теряющие чувства юмора даже в таких непростых жизненных ситуациях горожане, придумали несколько мрачный анекдот: мол, краснодарцев, переживших нынешнее лето, после их смерти не будут пускать в ад, дабы их не смешила температура в кипящем котле преисподней, слишком уж она низкая!

Разумеется, от солнца и испепеляющего зноя страдают сейчас не только коренные жители столицы Кубани, но и многочисленные гости города, в том числе и участники V летней Спартакиады учащихся России по гандболу. Нет, в зале, где они проводят свои тренировки и матчи, с кондиционерами все в порядке. Но ведь до этого зала надо под палящим с самого утра солнцем еще как-то дойти, а потом из него вернуться домой – нелегкое, скажу вам, испытание даже для хорошо подготовленных взрослых людей!

Матч

Впрочем, на полуфинальную игру "Чеховских медведей", уступивших хозяевам площадки практически безоговорочно, жара за пределами спортзала вряд ли повлияла. Разве она виновата в том, что быстро поведя в дебюте 1:0 и 2:1, но столь же  легко позволив Федору Ченцову и Валентину Воробьеву сравнять счет, а Арсену Мурсаляну и вовсе сделать за три минуты полноценный хет-трик, подмосковная команда из положения проигрывающей больше так и не вышла? Сомневаюсь…

Зато кубанцы, быстро почувствовав, что не так страшны гандбольные "медведи", как о них рассказывают, явно вошли во вкус, устроив на родной площадке настоящую "охоту" за голами! Сравняв счет и уйдя в отрыв (5:2 и 10:7 после нового  попадания Ченцова), команда Сергея Шальневаеще до перерыва, после точного броска Воробьева, позднее забившего и победный мяч, добилась перевеса в десять баллов - 22:12. А после того, как ее резервист Федор Пащенко на 42-й минуте открыл счет своим забитым мячам - 29:16, гости вообще, похоже, прекратили активное сопротивление. И начали, судя по всему, подготовку к игре за третье место с терпевшей спортивное бедствие на соседней площадке сборной Самарской области. Любопытно, что достигнутый в середине второго тайма перевес в 13 мячей, в итоге  продержался почти до конца игры. Увеличить это преимущество, устранив "заколдованную" цифру "13" и сделать "+14", кубанцы смогли только на последней  минуте. Автором точного броска,после которого на табло появились цифры 38:24, к радости местных болельщиков и олимпийского чемпиона 2000 года Олега Ходькова, оказался его сын Никита Ходьков, в общей сложности записавший в свой голевой актив в этой встрече пять мячей.

После матча

Федор Ченцов: "Москву не боимся, но уважаем!"

- Федор, учитывая, что уже после первого тайма вы выигрывали у чеховской команды с преимуществом в девять мячей, а в дальнейшем только увеличивали его, можно ли сказать, что матч со столь именитым соперником сложился достаточно легко?

- Если судить только по итоговому счету, тогда, да, так вполне может показаться. А на самом деле, мы просто очень хорошо и качественно к нему подготовились, умело использовали все слабости соперников. Если коротко, то оказались сильней!

- После разгрома "Медведей" вам в завтрашнем финале сам черт, наверное, не брат?

- Я бы не стал утверждать столь категорично, что мы однозначно сильнее сборной Москвы. Да, мы уже побеждали здесь москвичей в матче первого этапа с разницей в четыре мяча (26:22. – Прим. ред.). Но завтра, я уверен, будет совершенно иная игра – финальная, без права на ошибку и осечку. Разумеется, мы москвичей не боимся, но и закидывать их шапками до игры тоже не собираемся, все покажет только сама игра. Знаете, иногда она бывает очень непредсказуемой (улыбается).

Сколько мячей сегодня забили, знаете? Считали?

- Если честно, то даже не знаю, во время матча было не до подсчетов. Но не думаю, что их у меня очень много. (Как оказалось,Ченцов был прав, он забил только два мяча. – Прим. ред.)

Самарская область – Москва – 26:29 (10:17)

Самарская область: Артем Бирюков (7), Сергей Китов (6/1), Сергей Головин (5);

Москва: Иван Башмаков (6), Евгений Дудик (6/2), Александр Полубнев (5).

Заняв первое место в группе, и опередив в ней, в частности, сборную Московской области, земляки новоиспеченных чемпионок Спартакиады испытания на зрелость в полуфинале явно не выдержали. Достаточно равная игра с обоюдными шансами продолжалась на площадке только до одиннадцатой минуты и счета 5:5, после чего хозяевами положения стали москвичи. Правда, не до конца.

Ведь поведя после очередного результативного броска своего лучшего снайпера Ивана Башмакова в самом начале  второго тайма - 18:10,а на 41-й минуте выигрывая достаточно крупно - 24:17, столичные гандболисты едва не сотворили сенсацию уже со знаком "минус". Вначале они проиграли отрезок со счетом 1:6, позволив соперникам приблизиться к себе – 25:23. А за четыре минуты до конца встречи, этот пресловутый  разрыв, после пятого в игре точного броска волжанина Сергея Головина, и вовсе сократился до минимума – 27:26

От фиаско явно запаниковавших москвичей спасли только удаление за 14 секунд до финального свистка и дисквалификация за грубое неспортивное поведение самарца Павла Елистратова, и голевой дубль Сергея Горьковенко, до этого момента, к слову, в игре не отличавшегося…

30 июля

Финал за 1-е место: Краснодарский край – Москва – 30:26 (18:11)

Краснодарский край: Егор Дубатовкин (9/2), Валентин Воробьев (5/1), Федор Ченцов (4);

Москва: Евгений Дудик (6/1), Максим Феофанов (5)

Вволю "поохотившись" накануне на "Чеховских медведей" из Подмосковья, хозяева площадки и во второй  раз за турнир не пощадили и сборную Москвы, вновь обыграв ее с преимуществом в четыре мяча. Напомню, что в групповом турнире Краснодар выиграл – 26:22.

Самым результативным игроком встречи за спартакиадное "золото", как и накануне, оказался кубанец Егор Дубатовкин, во втором матче подряд отличившийся девять раз и реализовавший два семиметровых.

Краснодарский край – чемпион V летней Спартакиады учащихся России по гандболу!

Финал за 3-е место: Самарская область – Московская область – 27:22 (10:12)

Самарская область: Сергей Китов (8/2),  Сергей Головин (7), Владислав Размаев (5);

Московская область: Виктор Срибный (9/1), Михаил Иванов (4).

  "Медведи" были близки к тому, чтобы взять реванш за поражение от волжан со счетом 28:39 на групповой стадии и завоевать хотя бы "бронзу". Но усилий их главного бомбардира Виктора Срибного хватило только на то, чтобы выиграть лишь  первую половину заключительной встречи.

Просмотров: 2186 | Добавил: Max_13 | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика